Внимание! Прием заказов временно не ведется в связи с реорганизацией интернет-магазина!


Заказать бесплатный звонок

Отправить заявку
  • График работы (по мск)
    • Будние дни с 8:00 до 16:00
    • Суббота с 8:00 до 15:00
    • Воскресенье выходной
Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

   Рис Басмати (basmati) – один из самых известных и популярных мировых сортов ароматного риса. Выходец из Азии, этот ароматный рис покорил Европу и Америку и начал завоевывать популярность в России. В Индии его называют «Королем Риса», это очень ароматный, изысканно длинный и элегантно тонкий сорт. Зерна Басмати – самые длинные в мире среди сортов риса, но главное его преимущество – сочетание нежности зерна, тонкого молочного аромата и свойства оставаться рассыпчатым после приготовления.

 
Читать далее

 Название Басмати происходит от «Vasumati», что означает «земля, открытая его запахом». На хинди Vas (от vasay) означает «аромат», а Mati (от mayup) - «присущий от рождения». Согласно Аюрведе, Басмати «чист, питателен для тканей тела и легок для пищеварения».
Особенности
     Басмати – это длиннозерный рис с нежной структурой зерна, необычным ароматом и невероятно простым способом приготовления. Вам достаточно поместить Басмати в кипящую воду (в соотношении вода/рис, равном 2/1), поварить 5 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой минут 20.
Благодаря аромату, слегка подсоленный сваренный Басмати уже сам по себе будет отличным блюдом. Чаще он используется, конечно, в качестве гарнира, нежного и рассыпчатого. В такие гарниры в Индии добавляют специи (куркуму, перец, тмин и др.), кинзу, лимонный сок и даже маш. Подают такой рис к сабджи (овощи, тушеные и свежие), в смесях с машем или чечевицей.

Фильтр
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Басмати, Коричневый рис

 
Наверх